Стихотворение «Возмутился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Возмутился

Мама и Вовка шагали с прогулки.
В сумке несли ещё тёплые булки.
Птицы на ветках о чём-то галдели.
Снова весна, раз они прилетели.

Вовка смотрел на обсохшие кочки.
И на большие набухшие почки.
На зеленеющий ёжик газона,
Что был пострижен по моде сезона.

Всё было так, как и прошлые годы.
Снова тепло всем дарила погода.
Воздух звенел, будто связка с ключами.
Гладило солнце своими лучами.

Но и отличие было в картинке.
Больше размером у Вовки ботинки.
Вовке четыре, а это не мало.
Скоро догонит размерами маму.

Мысли бежали в пытливой головке.
Многие мимо, не трогая Вовки.
Только не зря парень долго так рос.
Вот наконец и достойный вопрос.

«Мама скажи, а ходила ты в садик?»
«Так же, как ходит Наташка и Вадик?»
«Да!» получив, возмущённо сорвался:
«Что же я дома один оставался?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 22.01.2015 (1)
Тем  и  отличается  ум  ребёнка,  что  воспринимает  жизнь с  началом  собственного  осознания. Прекрасные  стихи,  приятно  читать,  чувствуется  мастерство!  Успехов  вам.
     14:10 22.01.2015
Евгений, добрый день!
Спасибо ВАМ большое за
добрые слова и высокую
оценку стиха!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама