Стихотворение «Пусть светит месяц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 675 +2
Дата:
Предисловие:
Акро:Пусть светит месяц-ночь темна

Пусть светит месяц...

Порой ночною месяц светит...
У моря звёздного фонарь
Свет, как вуаль, он бледный бросит..
Тоскливый взгляд куда-то вдаль
Между земных красот уносит.

С собой ведёт прохладу ночи,
Вглубь мрака стелит месяц свет.
Ерошит кроны между прочим,
Танцует ветер танец вслед,
И высь порыв шальной уносит,
Там, в небе, встретит свой рассвет.

Мерцают звёзды, как сапфиры.
Едва рассыпались во мгле,
Сопровождают месяц смирно.
Язык общенья, в тишине,
Цветёт немым цветком эфира.

Незримы краски ночи тёмной,
Обвила тайнами всё мгла.
Чарующею, красотою томной
Мир разукрасить ночь смогла.

Таинственной, волшебной дымкой
Ехидно стелит ночь покой.
Меняет краски невидимкой
На перламутр неземной,
Ажурной, сказочной картинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 20.10.2010 (1)
Такое ощущение, словно находился в планетарии и слышал чей-то голос... Звёздно-загадочно-сказочно!
С теплом,
     11:04 20.10.2010
Спасибо большое
Рада, что понравилось
С уважением
Реклама