Стихотворение «Начало лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 629 +1
Дата:

Начало лета

Природа время не теряла зря:
травы пожухлой будто не бывало
И, вот уже листок календаря
Твердит,что лето наконец настало!
Весна не торопилась оживить
своим теплом застывшее уныние,
Разбавить серость красок и отмыть
Налет тоски и прошлое бессилие.
Июнь сменил пастель на акварель,
Добавил ярких красок в мир природы
И вот уж зелень у листвы сочней,
И в белой пене яблонь хороводы.
Душистым облаком черемухи дурман
Плывет и проникает запах сладкий,
Словно для душ он курит фимиам,
Что на романтику и на стихи так падки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама