Стихотворение «Ты бередишь мне тихо память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 246 +1
Дата:

Ты бередишь мне тихо память

Ты бередишь мне тихо память,
Приходишь в ночь, туман, рассвет.
Пылаешь в сердце ты, как пламя,
Во тьме судьбы неся мне свет.

Приходишь ты светло, как праздник,
Как лучик солнца в яркий день!
И часто память сладко ранит,
К себе захватывая в плен.

Дни колесили вереницей
Вдали мелевших берегов.
Ты взмыла ввысь хрустальной птицей,
Обжёгшись холодом снегов.

Я у чужих живу окраин,
Безмолвно память теребя.
Как счастлив я и благодарен,
Что память дарит мне тебя!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама