Стихотворение «Домашний чертик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СоцИум (выборка №1)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 429 +1
Дата:

Домашний чертик

Мне надоели глупости, галдеж и ругань.
В ответ желанью обрести спокойный угол,
он вдруг отчетливо возник в воображеньи,
как будто тень живет в тени от нашей тени.
И, прорисованный на сером фоне чёрным,
мне показался, как во сне, домашний чёртик:
Горят зрачки как угольки.
Шерсть - ворсом жестким.
Упрямством - рожки-завитки.
И нервный хвостик.
Всегда старается держать нас в напряженьи,
Любое слово искажая и движенье.
И мы друг друга раздражать не перестанем
Пока он дразнится и за язык нас тянет.
Но даже видя как колючки нас ранят больно,
вновь в кулачки сжимает ручки он недовольно.
От учиненных нам напастей лишь больше злеет,
он злу бы радовался всласть, да не умеет.
Что ни возьми, готово в доме всё развалиться,
вот так умеет мой знакомый "побеселиться".
И редко к нам, и неохотно приходят гости,
как будто даже воздух плотно пропитан злостью.
Друг друга обижаем снова, потом - прощаем.
Виним родных, а духа злого не замечаем.
Ведь догадаться очень сложно, кого бояться,
Зато увидев, невозможно не рассмеяться.
И дыбом шерстка,
и хвостик верткий,
и в глазках - пламень.
В драчливой позе
он так серьезен
и так забавен...
Теперь заметив за злой услугой
знакомый хвостик,
Мы посмеемся и друг на друга
не держим злости.

13.08.2001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 21.03.2015 (1)
КЛАСС!!!

С уважением, Эмми!
     00:28 22.03.2015
2
Спсасибо, Эмми :) С уважением :)
Гость      18:32 22.01.2015 (1)
Комментарий удален
     19:25 22.01.2015
Спасибо, Лала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама