Стихотворение «Рыцарская сага.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Рыцарская сага.

Вот рыцарь пурпурного сердца,
неспешно седлает коня,
отвагой готов он одеться,
без подвига жизнь не мила.

И вроде не так уж безумен,
и рядом принцесса – жена,
потехи, шуты, звонкий бубен,
и полные кубки вина.

Дракон, как ручная собака,
не замок, а целый дворец,
давно уж не пахнет здесь дракой
и вроде – бы делу венец.

В тот вечер с открытым забралом
собрался куда – то он вдаль,
не нужно богатств ему даром
и даже принцессы, не жаль.

Ах, как это всё надоело!
Проходит вся, жизнь, не маня!
Ржавеют доспехи без дела!
Уж конь не похож на коня!

Закинул копьё он за спину,
со звоном вонзил в ножны меч,
но вдруг закричал рот разинув,
воткнулась стрела между плеч.

Принцесса стоит усмехаясь,
рукой, теребя тетиву,
как будто на арфе играет,
Умри! Не отдам! Никому!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама