Стихотворение «Неразумное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 447 +1
Дата:

Неразумное сердце

Ну как объяснить неразумному сердцу,
Что жизнь-безысходность дарована тем,
Кто месит ногами, обутыми в берцы,
Круги из навязанных мыслей и тем.

Кто, кланяясь каждой надутой персоне,
Свою персональность "пускает в расход",
И жизнь-безнадёжность темнеет на троне,
С лихвой ускоряя размеренный ход.

Душа-озорница, ты видела ясно
Сверкающий сноп из счастливых лучей,
Ты сердцу скажи, что надеждой прекрасной
Является жизнь без замков и ключей!

А если бывает немыслимо больно,
Пусть бьётся сердечко, всему вопреки -
Однажды вздохнётся неистово вольно
У берега светлой и чистой реки!

           22.01.2015 г.

           Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама