А мои бабушки не были печальны...
Курей кормили во дворе,
А в роще шишки собирали.
Ряжались в платья на заре…
Пылали шишки в самоваре…
Не ведали «себя одной»
Все внукам песни напевали.
Не рассуждали под луной,
Не философствуя печали.
И так, под яблоней сидят,
К губам подносят чашки с чаем.
Пока все угли не сгорят,
играют, время не считая.
Лото и карты на столе.
Куда катится старость эта?
Щебечут птахи веселей.
Лишь затихая до рассвета.
"Беспечность старости" назвав,
Бесценно родным доверяя.
Лишь веры в них не потеряв,
Так дожили они до рая...
И внуки, курам покрошив,
Слезой дворовою утрутся.
И пепел шишек взворошив,
Уже без старых дней проснутся… |