Стихотворение «Невыученный урок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 575 +1
Дата:

Невыученный урок.

В истории многое повторяется.
Это как невыученный урок .
Не француз, а немец, в Россию вторгается ,
Через определённый какой то срок.
А тогда в России цари. И право
Людей как скот, за долги, продавать.
Цивилизованная супердержава
Нам идёт идеи свои преподать.
Идёт незванно, идёт открыто,
Пол Европы уже покорив.
Ещё ни разу серьёзно не бита,
Император карлик величав и спесив.
Было время, и был Суворов.
Были турки и был Измаил.
Поумерив воинственный норов,
На Россию войною никто не ходил.
А сейчас подпёрло и ждём французов.
Отходят все. Отступил Барклай.
И даже великий фельдмаршал Кутузов
Взмахнул рукой: - Отходи давай.
Отошли, пол России бросив.
Где он этот русский предел?
Кто и где за всё это спросит?
Кто и как ответить сумел?
Потом об этом напишут книги.
Потом об этом снимут кино.
В Москве будет храм воздвигнут
Немеркнущей славе Бородино.
Теперь то да, через два столетья
Видим всё, кто был прав, кто нет.
Как гнали французов казачьей плетью,
Как встречали на Сене парижский рассвет.
Как все те, кто Европу видел,
Поверив в царские обещания,
Александра Первого возненавидел,
Выводя войска на площадь восстания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 22.01.2015
... Да будем Верить!  

 Расправит грудь, от сна пробудится,
 Вдохнёт в себя катрен Пророчества,
 Который непременно сбудется!
 Кому-то этого не хочется...
                       
Реклама