Стихотворение «Ах, душа моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 479 +1
Дата:

Ах, душа моя

Ах, душа моя,
Бедная странница!
Что ты нища,
Что так голодна!

Я б хотела –
Была б ты избранница,
Лёгкой поступью
К Богу б пошла!

Но изгнанница ты,
Окаянница!
Мысль об этом
Сердце томит.

Сердце глупое,
Заплутавшее,
О тебе кто
С любовью скорбит?

Всё хожу я
Дорогою торною,
Где-то брезжит
Истины свет,

Ищет, ищет
Душа, не насытится
Сколько в поиске
Кануло лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 31.03.2018
Да, иногда бывает так: вроде истина рядом, а попробуй до нее дотянись!
Реклама