Стихотворение «Вариации...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Вариации...

КУДА ПРОПАЛИ МУЖИКИ?

Печально нынче на Руси –
Тоскою бабы извелися:
Куда пропали мужики? –
Перепились, перевелися.

А где б такого раздобыть,
Чтоб не глумился над собою,
Чтоб рядом с ним хотелось жить,
 И называть себя женою.

Чтоб ночкой тёмной спать мешал,
Шепча на ушко вздор весёлый,
Чтоб обнимал и целовал,
Шальной и по уши влюблённый.

А по утру, нахмурив бровь,
Ворчал не злобно, но понятно,
Мол, хошь-не хошь, а приготовь
Поесть и вкусно, и приятно.

Чтоб жил по чести и уму,
Не допускал дурную славу,
Чтоб за любимую жену
Мог постоять, как за Державу.

Куда пропали, Мужики? –
Тоскою бабы извелися.
Ну, хоть последний на Руси,
Ау, родимый, отзовися!

                                (из инета)


ДЕВАЛИСЬ, ЖЕНЩИНЫ, КУДА ВЫ?

*****
Печально нынче на Руси –
Тоскою бабы извелись:
Куда пропали мужики? –
Перепились, перевелись?

Не сыщешь «днём его с огнём»…
Ищи-свищи - исчез «подлец»…
А бабы думают о том,
Чтоб отыскался, наконец…

А, МУЖИКИ, ведь тоже – ЛЮДИ!
Желают счастья и любви,
И «завтрака с утра на блюде»,
И чтобы пели соловьи...

И ходят в поисках Любимой –
Красивой, нежной, «заводной»,
Чтобы и в будни была милой,
А не сварливою женой…

И чтобы жили душа в душу…
Чтоб не «пилила» почём-зря…
Чтобы умела мужа слушать,
В ответ на ушко вздор шепча…

Чтоб называть её – ЖЕНОЮ!
Чтоб рядом с ней хотелось жить…
НО – где им встретиться с ТАКОЮ,
Чтобы «на лево» не ходить…

Чтоб ночкой тёмной спать мешала,
(Я не про храп, ядрён-батон),
Чтоб обнимала, целовала,
И чтоб  по уши был влюблён.

А по утру, не хмуря брови,
Ворча не злобно, для порядку:
«Давай-ка, милый, приготовим
С тобой сегодня запеканку…»
 

Девались, ЖЕНЩИНЫ, куда вы? –
Мы ищем вас по всей Руси…
Нам с ВАМИ встретиться пора бы…
"Cherchez la femme" и «C'est la vie»!


                  Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама