Стихотворение «Рыжий клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Т-М
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Рыжий клоун

Как новенький пятак арены круг.
Красивый, полюбившийся до боли.
И вроде бы всё так. Но как-то вдруг,
Подумал о своей печальной роли.

Я - рыжий клоун. Значит, мне страдать.
Изгоем быть и на луну выть волком.
Кривляться и всегда глупца играть.
Лить слёзы и страдать от шуток колких,

А зал смеётся. Зрителям смешно,
Когда меня с издевкой унижают.
Из амплуа мне выйти не дано.
И крик моей души не понимают.

Мне каждый выход - в сердце острый меч.
А круг арены слабо исцеляет.
И сколько я смогу ещё терпеть
Известно Богу. А вот я - не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 29.03.2015


Хорошее  стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама