Стихотворение «Театр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:
«Театр...»

Театр...

Театр. Помню, как вчера
Два акта, пьеса, ждёт финала
Прошедшей жизни, чья-то драма
Сижу, волнуюсь, жду начало

Вот занавес, ползёт едва
И открывает мир игры,
Из реплик и из декораций
На сцене комната, она пока пуста.
Лишь мебель старая видна ...

И вот актёры и их первые слова
Я слышу звук, их интонаций
Костюмы изменяют мир
Я в прошлом, или в настоящем?

Смотрю, на мимику лица
Она меняется, играет
Правдивый жест,
Слова её сопровождает

И завораживает всё
Я там, с героями, на сцене
Чужая жизнь, я там живу
И сам в печали, жду измены

Вот в фильме, действие не то
Там видишь жизнь, на расстоянии
В театре есть, присутствие твоё
Как будто я, на сцене с вами

Вот поднимусь, сейчас на сцену
А можно, роль сыграю я
Но не получится, я знаю
Уж слишком сложная игра

И я, конечно понимаю
Здесь, надо чувствовать игру
Вживаться в роль, другим казаться
Здесь мастерство, особое нужно

И обладать к игре, талантом
И помнить многое ещё
И вот закончена игра
Картина прошлого, из жизни

Театр, покорил меня
И я приду, ещё сюда
Спасибо Вам, за сыгранные роли
За мир игры, без фальши и повтора …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 25.01.2015 (1)
1
Театр - прекраснейшее из творений человека. И я во всём с Вами согласна.
     21:00 25.01.2015 (1)
Меня первый раз..туда как под конвоем вели...Мастер в училище купил билеты и погнал всю группу..иначе стипендии лишу...а потом сам бегал..на все постановки..не пропускал..Очень Завораживает....
     21:36 25.01.2015
1
И это прекрасно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама