Вот если бы земля умела говорить
Она б от боли громко застонала!
Заставила б людей прощения просить,
Земля б, наверно, людям так сказала:
"Не мачеха я вам, я вам родная мать,
Я вас пою, кормлю и согреваю.
Зачем меня сжигать, зачем меня взрывать?
Веками о покое я мечтаю!"
(отрывок из песни «Если бы земля умела говорить»
автор музыки: Александр Стальмаков,
автор стихов: Олег Милявский, год первого исполнения
Валентиной Толкуновой: 1988)
Нельзя войти два раза в ту же реку,
И нет двух одинаковых снежинок…
Две жизни не даются человеку,
Любовь и та - из разных половинок.
Во всей Cахаре нет песчинок двух
Похожих абсолютно друг на друга,
И нет двух одинаковых - на слух,
Весенних песен, что поёт пичуга.
Всё разное на шарике земном -
Природа не приемлет повторенья:
На вид похоже - только в основном,
А в частностях - различные творенья.
Вот человек - из рук, из ног, из глаз,
Другие части тела тоже в норме,
А приглядишься пристальней и… раз,
Отлично всё - по сути, цвету, форме.
К чему всё это я для Вас пишу?
Мы разные все, разные и точка!
И очень Вас Друзья я попрошу…
Все вместе мы – единая цепочка.
Переплетутся звенья многократно
Друг с другом, на планете, и тогда…
Не будет нам дороги всем обратно -
В плохие дни, в тяжёлые года.
|