Стихотворение «Колокольная молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 303 +1
Дата:

Колокольная молитва

За шторами – в надкушенном – окне –
Бежит луна – надкушенная – небом…
Колокола – кормящиеся – хлебом –
Рук звонаря – ожили – в тишине…
И – начался – размеренный – рассказ –
О – скудных буднях – свергнутого – бога,
О том, как вдаль – бежит – его – дорога,
О том, что жив – пустой – иконостас…
Вот только жаль, не знаю языка –
Гортанного наречья – иудеев,
Бежавших в ночь, от Нила, даль засеяв,
Излучины – остывшего – песка…
Но не на нём – твердят – колокола…
Они поют – горячими – басами –
Враз – обо всём… И этими словами
Теснится грудь – не помнящая зла…
Они поют – не зная – ничего
О наших буднях… Строго и – печально,
И молятся – молитвой – поминальной
Враз обо всём – над россыпью – снегов…
 4 января 2015 года; 16:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама