Судьба проехала по жизненному телу,
Скрипучею телегой на заре.
И колея подобно смерти следа,
Осталась на дороге и ведре,
Хранителя застиранных желаний,
Ушедших в небеса прошедших дней.
И не сбылись прекрасные мечтанья,
Рожденные в присутствие огней,
Великих сил. Те видели мучение сознанья,
Летевшее в бездонии мозгов,
Людей привыкших к благу созерцаний,
Деяния посланников Богов.
Остановилось, время каменело,
Видать пришло всевластие Суда.
И ангелы взялись тогда за дело,
И принесла спасение вода.
Судья воссел на трон великой грани,
Все замерло. И горы и моря,
Слились в объятиях вселенской черной брани,
И в ней же растворилась вся земля. |