Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 473 +1
Дата:

Поэт

Поэт курит, поэт пьет.
На части себя разбирает.
Хочет туда, где она поет,
Но лишь смотрит в окно,
Что плющом зарастает.

День теряет свою суть.
Ночь не радует больше.
Поэт не может уснуть,
Он горько плачет в душе.

Поэт ходит по кругу,
Он больше не может писать.
Он потерял свою музу,
Она не хочет его вдохновлять.

Поэт знает, она где-то рядом,
Она смеется в лицо,
Пронзает его взглядом,
Но не вдохновляет его.

Поэт хотел стать знаменитым.
Он писал обо всем.
Но он стал одиноким,
Сидящем пред окном.

Поэт серьезно болен.
Он все же взял листок...
Сел, подумал...
И пару фраз изрек...

Он отдал все силы
И упал на пол ничком.
Остались лишь фразы,
Закрепленные листком.

О листке узнал весь мир,
Он всех поразил.
Поэт все же стал знаменит.
Жаль, только до этого не дожил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама