Стихотворение «Мёртвое море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Мёртвое море

Природы дивное создание
Пустыни странное дитя
Раскинулось святым плесканием
Успокоительным дыханием
Очарование даря

Библейской силой восхитительной
Средь зноя буйствия полей
Образовалось удивительное
Безжизненное, но пленительное
То море, жизни, что сильней

Его глубины бездыхАнные
Не могут что-то зародить
Но, этой силой окаЯнною
Своею сутью первозданною
Творец велел ему лечить

Заветы эти исполняя
Так долго, много, много лет
Своей душою омывая
Из тела недуг изгоняя
Живой на нём включает свет

Природы дивное создание
Зажатое ногами гор
Как лёгкое недомогание
От красоты сей созерцания
Ведёт с веками разговор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама