Стихотворение «Бывшие книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Бывшие книги

Она «говорила» долгими взглядами,
Боялась тебе показаться навязчивой.
Ты, в принципе, с ней солидарен, а надо ли
чувства свои с первых взглядов растрачивать?

Новая девушка, словно бы книга,
Что получил ты в подарок случайно.
Это как если из Ачинска в Ригу
На день сорваться, чтоб выпить чая.

Кажется странным, но дух перехватит –
Ехать куда-то из снежной Сибири.
Больше тебя нет для Веры и Кати,
Или, точнее, их нет в твоем мире.

Кстати, ту книжку схватил рефлекторно,
Пусть символом станет дальней дороги;
От скуки читаешь, шумят все моторы,
А в мыслях: «ну что ж ее раньше не трогал!»

Хотя, да, признайся, начальные главы
Думал, тебе не удастся осилить –
Герои чужие, герои бесславные,
Целуя, ты взвешивал «против», «за», «или»

Целуя, ты сравнивал с Катей и Верой –
«Бывшие книги» въелись под кожу,
Ведь та, что с обложкой невзрачной и серой,
Так как они не полюбит, не сможет.

Но время бежало, листались страницы,
Увлекся и с Книгой ты встретил рассвет.
Я как-то тебя попросил поделиться
сюжетом той книги.
Ответил мне
– нет.

16.11.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама