Стихотворение «Мысли на сон грядущий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:

Мысли на сон грядущий

Бывает это в дождь и в снежную порошу,
Трагически свою я ощущаю долю,
Спаси и сохрани -  я  Господа прошу,
А если сохранить нельзя, избавь от боли.

Дай время, чтобы  мог обдумать  жизни путь
Без осужденья своего  и укоризны
И прежде, чем в небытие навек шагнуть,
Успел понять, так в чём же смысл моей был жизни.

Хотя всё это, может быть, и ни к чему,
Рвать  смыслом глупо напоследок  душу,
Возможно, мы уходим даже не во тьму,
А в пустоту, в ничто и это много хуже.

Да нет, точней сказать, не хуже, а страшней,
На встречу с мамой потерять совсем надежду,
А я скучаю с жуткой силою по ней
И с каждым годом, кажется, сильней, чем прежде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 06.05.2015 (1)
Зачем грустим мы по ночам,
Ведь с каждым часом жизнь короче,
И с каждою минутой цена её дороже.
Стоит за новый день судьбу благодарить,
И постараться с любовью,
В радости его прожить.
Суматоха бытия, и без того,
Отнимает много сил и дорогое время.
Зачем же мы ещё и сами,
Свой бесценный срок тратим  на печали.
     18:21 06.05.2015 (1)
Спасибо.
     18:29 06.05.2015
Всего Вам доброго!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама