Стихотворение «Библейский сюжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: простиГосподи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Библейский сюжет

Был всемирный потоп.  Дождь стоял над Землею стеной,
Уходила под воду надежная, твердая суша,
На огромном ковчеге куда-то плыл старенький Ной,
Он спасал от стихии звериные чистые души.
 
В океане они плыли множество дней и ночей,
Бушевала гроза и животных тошнило от шторма,
У людей наверху не хватало еды и свечей,
А у бедных зверей, запасенного ранее корма.
 
И когда от отчаянья люди устали кричать,
Бабы биться в истерике, плакать замерзшие детки,
А животные начали в стены рогами стучать,
Прилетела голубка с зеленой оливковой веткой.
 
Ликовали, - Земля! Наконец-то сухая земля!
И смотрели, смотрели с безумной надеждой куда-то ...
Только дядюшка Ной, что бессменно стоял у руля,
Видел смуглых, небритых людей на снегу Арарата.  
 
У подножья горы оказался надежный причал,
Их встречала толпа шумом, музыкой, радостным смехом,
А какой-то носатый парнишка все время кричал,
- Ара! Ара! Скорее сюда!! Цирк приехал!!!

2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:24 31.01.2015 (1)
Комментарий удален
     16:02 31.01.2015
1
Спасибо, Алла Петровна! "На Бога надейся, и сам ..." гласит народная мудрость.
Реклама