Стихотворение «Корабль Призрак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
«Корабль Призрак...»

Корабль Призрак...

Корабль призрак, рыскал по морям
И парус вновь его ловил попутный ветер
И он хотел вернуть свою любовь
Искал её, средь дальних берегов

Он проходил сквозь рифы, не тонул
Шторма и бури, часто с ним играли
Любовь искал, рискуя затонуть
Но дерзкие мечты его спасали

И лишь в минуты редкой тишины
Когда ветра на море утихали
Корабль отдыхал, и капитан
Вновь вспоминал опять свою любовь
Стоял укрывшись, в гавани печали

И пил в каюте, виски капитан
Душа болела, и лечила раны
Когда-то был он, кораблём любви
Любовь на вахте, в рубке с ним стояла

На острова, они всегда вдвоём
И были в счастье, и тоски не знали
И он тонул, в её глазах одних
И не летел по морю, он в печали

Теперь он, призрак, видит миражи
А в них, любовь, её вернуть пытаясь
Летит по морю, догоняет лик любви
И снова рядом с нею, быть мечтает

Я буду снова, кораблём большой любви
Найду любовь, верну свои мечты
И он уходит призраком в ночи
И покоряет вновь морские дали

Вернуть любовь, пытается опять
А вы, корабль призрак, не встречали
Вернуть любовь, одна его мечта
И ищет он, вернуть её стараясь ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама