Роковая мимолётность
Бытия.
Ты за гордость и за звёздность,
Как и я.
Подержи холодным разум
Краткий миг.
И поймёшь, что без любви ты
Жить привык.
Недомолвками, сердцами
Поиграй,
Да побольше благ земных ты
Загадай.
Может благо не во благо
Попадёт,
Может костью в горле встанет
И проймёт.
Ну а может и проскочишь
До черты,
Там мегеры встретят дивной
Красоты.
Но в котёл забросят лихо,
По делам.
Заплати в последний раз им
По счетам.
Не замолишь, не заплачешь,
Час настал.
Чем за душу-то заплатишь?
Растерял. |