Стихотворение «Пронзило меня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 616 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение появилось под влиянием песен и музыки петербургской рок группы "Сниму в кино".

Пронзило меня.

Я знал давно: наш океан
Мудрее всех: он очень стар.
Седой волшебник, соль Земли
Звал в глубину:
                            “Ты посмотри,
Там нет прибрежной суеты,
От леденящей темноты
Укрылись звёзды,
                                а вдали
Сияет света теплота,
Там ночи нет и нет утра…
Там только мрак и три луча
От них укрылись, трепеща
Семь сорокОв внутри плаща,
Чьё имя – дно:
                          иди вперёд,
Открой глаза, а то сожжёт,
Как множество немых слепцов,
Чей поводырь повёл глупцов
На край оврага: в хлябь упасть,
Их жизнь – игра:
                              кутили всласть.
Найдёшь в тиши мечты кристалл
Тот, что и сам
                          тебя искал”.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 25.10.2018 (1)
Владимир Викторович! Вы где и как...?
     11:21 26.10.2018
Все нормально. Письмо отправил на твой адрес. И меня на ты называй.
Реклама