Стихотворение «Ночной КОШМАР...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:

Ночной КОШМАР...

Приснился дом в кольце резной ограды,
Балкон изящный с гроздьями лозы.
Колонны белые  старинного фасада,
Сверкали на перилах капельки росы...
Открылась дверь, ответив длинным гулом.
Под абажуром теплится огонь...
Мне показалось, время здесь уснуло,
И замер мраморный посередине конь.

Старинный стол, тяжёлые гардины,
Глазницы рам зияют пустотой.
В углу икона в плетях паутины,
Пугает дом зловещей немотой.
Привиделась фигура в лунном свете,
Пришла, пройдя сквозь дырку трельяжа.
Мой серый кот единственный свидетель,
Затрясся, вздыбился и с воем убежал...

В дырявом котелке одном ботинке,
Чёрт сделал круг, издав победный крик.
Скакал на стуле прижимаясь к спинке,
Затих меня увидев в тот же вмиг.
Ногой он снял свой котелок дырявый,
Поймал пятак на грязную ладонь.
Корявый,не промытый, кучерявый,
Улыбка на лице, в глазах огонь...

Противоречий дьявол не приемлет,
Фальшиво-ласково попятился назад.
Усевшись, сделал вид, что дремлет,
В колоде карты называя наугад.
Затих сверчок все онемели звуки,
Он видно ждал немыслимый восторг.
Копыта нервный стук сквозь брюки:
Закрыты ставки, завершился торг...

Бледнея вновь от злобы и бессилия,
 Вдруг замер он с усмешкой на лице.
 В дыму и пламени его горели крылья,
 Обдав перила жаром на крыльце.
 Не просто так мне двери он открыл!
 Опять установить пытался власть?!
 Но лишь добавил ещё больше сил,
 Чтобы на склоне я не мог упасть.

 Мне и во сне Создатель помогал,
 В любом обличье Рогатого увидеть!
 Он ангела-хранителя мне дал,
 Что научил любить и ненавидеть...
 Мне снился дом в кольце резной ограды,
 Где вились змеи стеблями лозы.
 Меняли черти лица и наряды,
 Бросая чьи то души на весы...

Приснится же такое.....
СПАСИ и СОХРАНИ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама