Стихотворение «Манометр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчествопоэзиятворчество 12 строкстихи 2015
Сборник: Техника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Манометр

Полая пружина, поводок.
Сектор зубчатый цепляет трибку.
Ось, надеясь совершить виток,
Стрелкою рисует нам улыбку,

Указательный её конец
Ходит по штриховке циферблата.
И определит не только спец
То давленье, что измерить надо.

Знай, нужны манометры везде,
Где нельзя работать без напора.
Без контроля ими быть беде,-
Факт такой не требует здесь спора!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама