Стихотворение «Фовизм в живописи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчествопоэзияживописьстихи 2015творчество 16 строк
Сборник: Творчество
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Фовизм в живописи

И в деформации предмета,
И в обобщённом силуэте
Не отыскать всего ответа.
А заключён он в красках этих:

Оранжевый и красный, синий,
Да фиолетовый, зелёный
И жёлтый. Без цветов красивых,
Таких, фовист ты недостойный.

От них пронзает взрыв эмоций
И необычность ощущений.
Повсюду пятна, с их пропорций
Не избежать нам настроений.

Тут колорит и экспрессивность
Сияющего всюду цвета.
Захватывает дух наивность
Безумно яркого сюжета.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама