Стихотворение «Душа Непослушная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«Душа Непослушная...»

Душа Непослушная...

Душа непослушная, ищет она
Свободу, любовь, её манит мечта
Бросает нажитое, снова в бега
Куда ты опять, сорвалась вдаль маня

Бегу, покидаю, родные края
Спасаемся с нею, бежим от себя
Опять нас в дорогу, сорвала мечта
Бежим с ней по жизни, теряя года

По синему морю, по волнам судьбы
Плывут, одинокие вдаль корабли
И им не страшны, ни бури, не лёд
Осенней порою, куда нас несёт

Из странствий далёких, вернулась душа
Мы всё потеряли, такая судьба
А завтра опять, нас дорога зовёт
Но нету до счастья, готовых дорог

И мы по сугробам, по склонам бредём
Не зная где счастье, по жизни найдём
Но ей, не сидится, бродяга душа
Меня за собою, в даль манит она

Преследуют счастья, её миражи
Одни неудачи, нас ждут с ней в пути
Шторма и метели, пурга и мороз
И южные дали, знойных ветров

Пустыни и горы, тайга без дорог
И мегаполис, и пробки кругом
И звёздное небо, туманности хвост
А может быть хватит, забудь про любовь

Ты сказку придумала, нету любви
Она, лишь мгновенье, в летящей ночи
А утро наступит, и нет ничего...
А рядом чужое, по жизни лицо

Опять обозналась, сказала Душа
Я понял, с тобой, нет покоя и сна……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама