Стихотворение «Баллада о работе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юморсатира
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 493 +1
Дата:

Баллада о работе

Жил юноша в стране какой не важно,
Собою ладен, дружен с головой,
За вечер он сгрызал кило "грильяжа",
И в целом парень вроде неплохой.

Но вот однажды громким стуком в дверь
Нарушил ровный сон парнишки кто-то,
Спросонья крикнул он: "Что ты за зверь?"
Из-за двери ответили: "Работа"

"Какого надо?" - прохрипел парнишка
"Да предложить хотела бы себя,
И если б ты читал почаще книжки,
То понял бы, что без меня нельзя!"

"Я попрошу меня не оскорблять,
А огласить подробней предложенье!"
"Ну, предложить могу и попахать,
И поплевать на потолок и стены.

Вот например, ты институт закончил?
Тогда изволь, бери метлу с совком,
Надраивай дорожки днем и ночью
И получай червончика с лишком.

Коль в технаре ты защитил диплом,
Шуруй к станку да шлепай деталюшки,
Хвались друзьям разросшимся горбом
За пива опротивевшего кружкой

А если в рукавах завёлся блат,
То ездить будешь в белом лимузине,
Нули во сне лимончиков считать -
И пусть чумазый сам свою гнёт спину!

"Звучит конечно мило, но увы,
Ко всем чертям тебя послать намерен,
Тебе я не открою эти двери,
Иди другой балде  мозги люби!"

Так и остался парень на постели,
Без левых мыслей, без грошей на жизнь.
А ты, мой друг, иначе выбор сделай,
Работа не придет к тебе "на бис"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 29.01.2015 (1)
"А сколько пословиц сложил наш народ о труде! Работа не волк - в лес... Ой, это не надо!" (с)
     12:11 29.01.2015
Работа-то не убежит... Вот еще бы зарплата не убегала)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама