Стихотворение «Когда трава, пробившись из земли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 454 +1
Дата:

Когда трава, пробившись из земли...

*     *     *

Когда трава, пробившись из земли,
Спешит ковром покрыть луга сырые,
В душе моей взмывают журавли,
В небесных токах расправляя крылья;

Когда лесов могучий океан
Под грозовыми ливнями бушует,
В зелёных волнах я от счастья пьян,
Моя душа ликует и бунтует;

Когда укроет землю жёлтый лист,
Печаль моя чела коснётся нежно,
Осенний воздух призрачен и чист,
И на душе светло и безмятежно;

Когда осевший непорочный снег
С порывом ветра вскинут ветви ёлок,
В душе вдруг заискрится колкий смех,
Родящийся на кончиках иголок…

Но что случилось на моей земле!
Душа осиротела и ослепла.
Ступаю осторожно по золе:    
Земля – не под травой –
Под слоем пепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама