Зимний день короток, снова темно.
Холодно в зимнюю пору.
Веткой берёза стучится в окно,
Словно зовёт к разговору.
Тихо вокруг, ни души не видать.
Светит луна на дорогу.
В поле позёмка устала гулять
И улеглась у порога.
Дивные тени по снегу бегут,
Гнётся под шапкой рябина.
Старые липы увязли в снегу,
Звёзды качая в вершинах.
Зимняя ночь. Тишина и покой.
Иней на ветках искрится.
Только мороз будто сторож ночной
В мёрзлые стены стучится. |
Не будут к нам в стены стучаться !