Стихотворение «Случай из жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: простиГосподи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Случай из жизни

В раннем детстве тихо и не строго
Бабушки советовали нам:
«Будет трудно – не чурайтесь Бога,
Стороной не обходите храм».

Я хлебнул дерьма по жизни много,
И  припомнив бабушкин совет,
В храм пришёл, чтоб помолиться Богу,
Немощный, больной, на склоне лет.

Служба шла и я с благоговеньем,
Пожирал  глазами светлый лик,
Шёпот  в спину породил сомненья:
« Крестишься неправильно, мужик …»

Хор церковный нежными альтами,
Благостно о вечности поёт:
«Слышь, мужик, ты не в конюшне, в храме,
Как ты руки держишь, идиот …»

А одна старушка справа  шепчет:
«Ты же не на дискотеке, дед!
В джинсах в храм явился, человече,
Нос не русский и не так одет …».


Вот ещё убогий подкатился,
Говорит сквозь зубы: «Этта-а, слышь,
На хрена ты в Божий храм явился?
Смотришь не туда, не там стоишь».

А добила пожилая дама,
С краской возмущенья на лице:
«Ох, мужчина, шли бы из храма.
Слушали бы службу на крыльце!

И вообще, чтобы чего не вышло,
Я сейчас совет  вам дельный дам -
Вы  купите и прочтите книжку,
«Как себя вести вошедши в храм».

Огорчённый, я из храма вышел,
Тихо плакал сидя на скамье,
И сквозь слёзы  глас Господний слышу,
- Что с тобой, дитя? Откройся мне!

- Господи! Я шёл к Тебе годами!
Грешным был. Раскаялся. Пойми…
А пришедши помолится в храме
Изгнан и охаян был людьми.

Он ответил помолчав немного,
Дланью Божьей плечи мне обняв,
- Не ищи, сын мой, ты в храмах  Бога .
В церкви не пускают и меня …

19.11.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 29.01.2015 (1)
1
Саша! Замечательно! Очень понравилось.
     22:26 30.01.2015
2
Большое спасибо, Галя! Душой писал.
     21:23 30.01.2015 (1)
1
Не могу пройти мимо...Очень актуально, тема болючая...и многие этого не понимают. Если бы было всё так просто - помолился и греха нет...Ээх...
     22:25 30.01.2015
1
В этой жизни ничего не бывает просто. Спасибо, Николь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама