Что молчаливых рыб пугать слезою?
Живя в солёном – соли не поймёшь.
Водой укрылись плотно с головою
Морская сука-щука и колючий ёрш.
* * *
Из облаков, летящих мимо
Пошей, удача,
паруса!
Поймаю ветер –
и уйду!
к любимой.
Горит дорожки полоса.
Восходит!
солнце-кит,
горбатый остров,
глотатель звёзд
ночного криля.
Скрипит!
Хрипя,
пропахший морем остов,
идущего
на остров
корабля.
VW 30.01.2015
|