Стихотворение «Гроза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +2
Дата:

Гроза.

Скрывая солнце наползают.
Свинцовых туч  за валом вал,
Природа стихла в ожидании.
И птиц не слышно. Тишина...

Звучат  раскаты громовые,
И рвут природы тишину,
Как канонадой в дни лихие,
Напомнят давнюю войну.

Внезапных молний злые жала,
То пробегут меж облаками,
То вдруг в земную твердь вонзаясь,
Вокруг пространство освещают.

Первые, крупные капли, как пули,
Выбивают фонтанчики пыли,
И в завесу сливаясь сплошную,
Превращаются в яростный ливень.

Хлещут упругие струи дождя,
В ручейки и ручьи собираясь.
Вот уж огромные лужи кипят,
Взрываются вдруг пузырями.

Грома раскаты становятся глуше,
Тучи редеют - и вот сквозь них
Прорывается солнечный лучик,
Выглянув лишь на короткий миг.

Выглянул робко и снова исчез.
И тут же обратно возник,
И  радугой яркой в полнеба,
Зажёг разноцветья огни...

Уходит гроза к горизонту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама