Стихотворение «Пересмешка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 439 +1
Дата:

Пересмешка

Едет-едет по природе
Жизни тяжкая тележка.
Во саду ли, в огороде
Распевает пересмешка.

Воздух сладок, воздух нежен...
Чу! Недобрый запах серы -
Из-за острова на стрежень
Выплывают браконьеры.

Не ругаюсь и не ною,
В нос фуфло вам не пихаю -
Под сосною зеленою
Я ложусь и отдыхаю.

Ранним летом с новой силой
Зеленеет светлый бор.
Нет житья мне здесь без милой?
Извините, перебор.

В небе мошек ловит птица,
Ловят рыбу мужики.
Ты не плачь, не плачь, девица, -
Лучше плюнь в поток реки!

22.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама