Стихотворение «Взметая тучи пыли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +1
Дата:

Взметая тучи пыли...

Взметая тучи пыли,
Вошёл он в реку жизни.
И ветры злые выли
По горестной Отчизне.
И вёл он войны с небом,
Враждуя и печалясь...
А кто-то корку хлеба
Закрыл от нас свечами.
Планеты уходили
И снова возвращались.
Их с грустью проводили,
С потерей не смиряясь.
Горели свечи... Грустно
И тихо было в зале.
За маскою искусной -
Друг друга не узнали.
И утро было - ясно,
И небо было - белым...
Все выдумки - напрасны!
Заря - окаменела.
Шагали строем сотни -
Под барабаны с дробью...
И свет из преисподней -
Назвали мы любовью.
А голос был вначале
И - тих, и - звонок, будто -
И не было печали
Под звёздным перламутром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:32 01.02.2015 (1)
Комментарий удален
     06:43 01.02.2015
1
Спасибо огромное, Алла!))) Всего Вам самого - самого!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама