Круг, треугольники и квадрат.
Одинаково прямы и не блестят.
Раз и два – никто не печален
гвозди шагали – четыре, пять….
Стальные от шляпки до самых пят.
Шагали гвозди.
Разные гвозди.
Любые гвозди в своей длине.
Громко стучали,
гнулись, скрипели,
наглухо прячась в сосновой стене,
сожжённого злобою дома.
Не плавясь!
валялись в его золе.
Сто или двести, будет и триста –
размерность та!
Ржавели и били,
бывали и жили
в теле распятого Римом Христа.
Шляпка – их трудовые мозоли,
Последствия мысли от молотка.
VW 28.01.2015
|