Вот и снова художница-осень,
Вот и снова идёт листопад...
И, прощаясь с обманчивым солнцем,
Журавли над землёю летят.
Журавли, журавли белокрылые,
Вы так тихо летите и грустно!
Журавли, без вас, мои милые,
На полях будет зябко и пусто.
...И теперь грусть поселится
В каждом дереве, в каждом стоге,
И теперь она будет метелицей
Холодить мои чувства во мне!
Что ж, душа, приготовься к обидам,
Расставаньям, тоске...
Журавли улетали.
Я видел
И себя в грустном их косяке.
1979
|
Небольшие сбои мешают, например, во втором четверостишье в третьей строке, может, изменить так?
Журавли, журавли белокрылые,
Вы так тихо летите и грустно!
Мне без вас, журавли мои милые,
На полях будет зябко и пусто.