Стихотворение «Одинокому жить не трудно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 457 +1
Дата:

Одинокому жить не трудно

* * *
Одинокому жить не трудно,
Одинокому легче всех –
Помягчев, раскапливать будни
Слезами редкими с век.

И никто тебя не посмеет
В этой слабости упрекнуть.
Одиночество ситом просеет
Души человеческой суть.

Жаловаться не надо
В том, что ты одинок.
Ведь никто не поможет.
Будешь ходить, как граната,
Сжатая в руке до дрожи.

Не ослабь своего напряженья –
Скольких ранишь тогда вокруг!..
Одиночество – достиженье
Человеческих дум и рук.

Зима 1981 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама