Стихотворение «Оливковая ветвь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1986
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Оливковая ветвь

Вкруг заспанного  (не сказать – условно),
Был, может, непонятен, косноязычен.
Не рад уже тому упрямству.
Не рад уже тому не бегству.

И, ниспадая, ставились часы
На скатерть.
За то, что называлось «благодарность» –
Благодарили.
И было то всего – слова,
                                             во что-то вглядывались.
И было то всего смешнее,
Что не вгляделись.

И было то всего – от стекол блеску,
В прихожей одевались молча.
И слышно было, как по улице шагали
Не шагом – бегством.

Воздвигнута по случаю дилемма
До самого испода
Упавшему нечаянно в двугорбость
Оливковую ветвь.

1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама