Стихотворение «На четыре грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

На четыре грани

          1
На четыре грани
Две длани.
На узок порог
Пара ног.
На посед у печи
По одной свечи.
А когда упокоится –
Тогда Троица.

День сиди,
Ночь сиди
Семя веяное,
Недосеянное.
Глядя на грозу
Осуши слезу,
Не  озлобится
Богородица.

По дороге шли –
Дом чужой.
Постучали в ворота –
Нам отперли.
Поглядел на гостей
Апостол Петр –
Собак спустил.

          2
Словом пишется,
Сердцем дышится.
Уму малому
Думать жалобу.
А большому сесть
На престоле честь.
Только вещему
Делать нечего.

По тропиночке
В лес глухой…
Ночь поющая,
Соловьиная.
А по улице
Не заблудишься
Ох, мне чуется
Скурвишься!

Богоявлен сон
К богу на поклон.
На поклон-гору
С людом нищенским.
Кому бить челом,
Кому ползть червем,
А кому безгрешенным
Быть повешенным.

           3
Говорить, глядеть
На какую треть,
На какую спесь
Не позариться.
Разгулялася
Казачья плеть,
И в своих грехах
Не покаяться.

Огулялися
Вусмерть  пьяные,
По воскресным дням,
Кроша хлеб свиням
А мать причитать:
«Что ж ты сыночка
Со всеми святыми
Панибратами?!

Песни звонкие,
Глаза шалые…
Так разбуйствовал,
Раздосадовыал…»
«Сабля точена,
Речи кончены.
Не помяни мать,
Двум смертям не бывать!».

1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама