Стихотворение «Жажда власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 624 +2
Дата:

Жажда власти

Жалости не знает твой булатный меч,
Втоптан в грязь противник – должен мертвым лечь.
Женщины и дети в панике бегут,
На задворках Рая ты им дашь приют.

Воин и насильник, вор и мародёр
Власть свою по миру кровью распростёр.
Ищешь новой схватки, ведь кругом враги,
Меч свой заклинаешь «В бою не подведи!».

Кто-то… кровью… надпись выводил:
«Мене, мене, текел, упарсин!»

Жажда власти ослепляет сердце,
Разъедает душу, совесть гонит прочь!
Даже в пекле не дано согреться,
И покрыта льдом твоя дорога в ночь!

Жажда… власти…
Пешек превращает в королей.
Жажда… власти…
Делает животных из людей!

Время пролетело – автомат держи
И для новой власти палачом служи.
Убивай невинных, женщин и детей
И плоди по миру новых палачей.

Будущее мрачно – всюду только смерть,
И в хрустальный шар мне боязно смотреть.
Кровью истекая, из последних сил
На стене твой ангел буквы выводил!

«Мене, мене, текел, упарсин»,
Богом взвешен тёмный властелин!

Жажда власти ослепляет сердце,
Разъедает душу, совесть гонит прочь!
Даже в пекле не дано согреться,
И покрыта льдом твоя дорога в ночь!

Жажда… власти…
Пешек превращает в королей.
Жажда… власти…
Делает животных из людей!

Твои глаза смотрели в небеса,
Ты слышал ночью чьи-то голоса,
Ты думал, что нашёл свой личный Рай,
Но время вышло – умирай!

Сам… себе… на казни говорил:
«Мене, мене, текел,  упарсин!».

Батайск,
02.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 19.06.2015
1
КЛАСС!!!
     12:50 18.02.2015 (1)
1
Колоколов печальны перезвоны,
Тюльпаном черным сложил крылья грач,
И плачут православные иконы,
Но целый мир не слышит этот плач.

Поправ закон прошедших поколений
Собрав головорезов всех мастей
Бъют матерей, стоящих на коленях
У тел убитых взрывами детей.

Так кто ж сейчас себя пророчит в Боги?
По чьей вине? За что, идет борьба?
Нет, не для них темницы да остроги.
Для них, народ, не люди - голыдьба.

Ой! Чет я тут набуровила! УЖС!
     13:09 18.02.2015
Очень здорово вышло))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама