"Февраль. Достать чернил и плакать!"
чернил не стало... плакать нечем…
за окнами, свершив обряд,
стеклянной паволокой свечи
по крышам каплями горят.
пролётку не достать. и слышен
колес иных капотный гром.
и солнце тянется чуть выше,
и хлещет льдины ямщиком.
грачи вот-вот поставят точку,
не засмущавшись в том ничуть.
и не дадут ни дня отсрочки
зиме, задумавшей вздремнуть.
вальяжно март дыханьем свежим
разбавит черную печаль.
всё будет так же. лужи – те же.
и тот же в них притих февраль. |