Стихотворение «Собшаку*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: истинаБогсобакаСудшакал
Сборник: Иду на Вы!
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

Собшаку*

«…Ничто не канет в Лету»
            Н.Н.Гульнев

«…Ничто не канет в Лету»
И не уйдёт в песок:
Всех призовёт к Ответу
Судья в урочный срок.

Предстанешь пред очами
Во всей красе – нагим,
Земных судеб венчальник
С бумажником тугим.

Придёт пора считаться,
Как грабил и травил,
Не стоит притворяться –
Ты ведал, - Что творил.

На кухоньке судача,
Народ пенял «совком»
В обжорке – на раздаче, -
Был - первый – с котелком.

Когда ж, заливши глотку,
Кат нАчал передел, -
На воровскую сходку
Ты вовремя поспел.

В строительном аврале
Спины не натрудил,
Но на пиру шакальем
«Своё» не упустил.

Терзал казну – добычу –
Хозяин, а не гость,
Жить падалью привычен,
Урвал и плоть и кость.

Свою лелеял прихоть,
Про Долг и Честь брехал.
Да ты и слов таких – то
В помине не слыхал.

И Что, тебе, - Отчизна?
И Что, тебе, - Народ?
Себя – Породой – числил,
А остальное – сброд.

И, вроде, стар «не шибко»
И дочка, - «крутизна» …
А в чём была ошибка?
- Да слишком много знал.

Считал и делал ставки –
Россия на кону!
Лишь Бог в Небесной Ставке
Знал Истину. Одну…

Будь ты, хоть - Пуп Элиты,
Хоть ты – Едрёна Вошь, -
Под мраморные плиты
«Добра» не подгребёшь.

В ПристАнище Конечном –
Могилка, – лишь – крыльцо
И будут люди вечно
Плевать тебе в лицо.

*собшак – помесь собаки и шакала
(до недавних пор считалось, что таких
выродков в природе не существует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама