Стихотворение «Дьявол носит Prada»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:

Дьявол носит Prada

Дьявол носит "Prada", косит под стилягу,
Хорошо бы гада засадить в тюрягу,
Чтобы знал неверный, что людишек грех-то
Этакой манерой принуждать к успеху.

Долгими годами, изживая веру,
Соблазнять плодами лестницы карьерной.
Заставлять трудиться и зимой, и летом,
Душу, словно птицу, запирая в клетку.

Дать понять невинным правнукам Адама:
Без труда не вынуть рыбку из пруда нам.
И в конечном счёте разрешить задачу -
Что важней - работа или же удача?
Дьявольские печи или вдохновенье -
Мёд молочных речек в берегах кисельных?

---------------------------------------------------

И на каждой зорьке чёрный ангел ада,
Улыбнувшись горько, надевает "Prada"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама