Стихотворение «Душевный холод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

Душевный холод...

Как мало в нас друг к другу уваженья…
Все наши мысли заняты деньгами.
В свои шкатулки прячем украшенья,
И беспричинно заливаемся слезами…

Кто осчастливит в жизни, кто предаст,
Разделит хлеб, глоток воды и кров?
Кто примет нас, последнее отдаст,
Кто пожалеет не стесняясь слов?

Твой лучший друг, теперь заклятый враг,
Кто предан в жизни - тем не дорожим,
Унизить можем всех за просто так.
В ответ от страха блеем и дрожим,

Жаль, что не знали в жизни наперёд,
Душевный холод не согреет батарея…
Кто нас на этом белом свете ждёт?!
С кем будет нам надёжней и теплее?

Бредём в ночи по замкнутому кругу…
И нет угла, где мог бы ты согреться.
Исчезло сострадание друг к другу,
Душевное тепло не излучает сердце…

Любите сердцем – это много значит,
О своих чувствах к близким не молчите…
Душа способна видеть лучше зрячих,
Дороже своей жизни - ИХ цените…

С кем в жизни будет горе - не беда,
Тому, ты свою душу распахни.
А с кем и в сладкой радости беда,
Для НИХ, ты свою дверь замкни!


Любите и цените ТЕХ, кто с вами РЯДОМ.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама