Стихотворение «Крещенские Морозы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Крещенские Морозы.

Когда "умрёт" последний бандерлог
На острие неприхотливой позы,
Ночь покачнётся и с заветной тишиной
В твой дом придут крещенские морозы
Хрустальной поступью, окутав реки льдом,
Сбивая влёт неведомую птицу,
В камин подбросив чуть побольше дров,
Раскрасив инеем полночные ресницы.

Они придут в твой сон алтарною свечой,
Живым глотком воды спасая твою жажду,
Благой молитвой, в полушёпоте зимы,
Тебе так тихо что-то скажет каждый.
Как будто это уже было сотни раз
С тобой одной и бесконечно странно,
Когда на сердце ласковым огнём
Почти бесследно застывала рана.

Смеялись губы и казалось этот мир -
Сиянье матрицы, немая чья-то шалость.
Снег падал медленно и были позади
Боль бесконечная и вечная усталость.
Дул белый ветер и по радуге небес
Душа бежала юными шагами
Повенчанная с нежностью любви,
Исполненная детскими мечтами.

...Пока ты здесь - всё лучшее в тебе,
От пристальной печали до разлуки
Чтоб ни случилось, в этой жизни я с тобой...
Дыханием, как прежде, греем руки.
Уже светает и всё явственней шаги,
Чуть ярче краски и слышнее разговоры.
Проснись, смотри, мороз рисует, как и встарь,
Волшебной кистью на окне узоры.



                                    01.02.2015.СПб.



http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 05.05.2015
Красивая зимняя сказка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама