Стихотворение «Спор с самим собою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

Спор с самим собою

Жить - чтобы жить, наверно,
напутствие - конечно...
Хотя живу на нервах,
точнее - не беспечно...
Живу неотторжимо
от грусти и тревоги,
от личного зажима,
от странностей дороги...
от вечности в квадрате,
от слабости в коленях,
от неуемных братьев,
от бесконечной лени,
от глупости, порою,
от вредности привычек,
от смыслового кроя,
от неизбежных стычек,
от разности суждений,
от горечи в разлуке,
от боли сожалений,
от непривычной скуки...
Жить - чтобы жить! - Прекрасна
идея, но... подспудно
я знаю, что несчастным
тогда навечно буду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:13 03.02.2015 (1)
Комментарий удален
     16:16 03.02.2015 (1)
А может... и соответствия... Кто его знает???
     17:41 03.02.2015
توافق

Иран
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама