Стихотворение «Новый Арион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Новый Арион

          «Лишь я, таинственный певец,
           На берег выброшен грозою,
           Я гимны прежние пою
           И ризу влажную мою  
           Сушу на солнце под скалою».
             («Арион» А.С.Пушкин)

Уже весна – почти пришла…
Почти пришла – и отступила…
Но в тёмных почках – зреет сила…
Уже – дрожат колокола –
В ознобе – будущего – счастья…
Уже – по птичьему – легко –
Буянит – снежное ненастье,
И небо – в тучах – высокО…
И мне – не больно – оттого,
Что нечто – тёмное – слетело –
С моей души – и – охладело –
Над – белой – папертью – снегов…
Я – зацелован… Сотни уст –
Меня – в предночье – заклинали,
И сто несчастий – миновало –
Меня… И вещий Златоуст
Во сне рассказывал, как сказки –
Мне будни мира, беды… В явь –
Меня выбрасывало… Вплавь
Я пересёк – как море – ласки –
Времён, иллюзий – и – держав…
Лежит – под солнцем – вдохновенья –
Обрывок ризы… В тишине –
Я вижу – трав – высоких – тленье…
Я вновь – един – в давнишнем – сне…
 3 февраля 2015 года; 15:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама