Я изрезала лапы в кровь
Оставляя боль на снегу,
что, идёте по следу, Ссуки,
Только я все равно уйду!
Я уйду от травли погони
Скроюсь от злых собак,
Мне уйти дорого стоит,
Не пора ещё, умирать!
Если ж, ты вдруг меня догонишь,
Старый жженый охотник-вепрь,
То повесь мое чучело на изгоне,
Чтоб другие боялись ввек!
Ты мне выделай шкуру воском,
Чтоб блестела, как наяву,
Обозначь чуть, оскал, наброском
Чтоб гордится потом, на духу.
Об одном лишь прошу - Человече!
Умереть мне достойно дай,
И оставь мне дань уваженья.
Я хочу попасть только в рай.
1993г. |
не оставляет равнодушным!
Несколько замечаний:
ссуки - с одним С пишется.
Что б - надо писать вместе.
Непонятная фраза: "гордиться на духу", что Вы хотели сказать этими словами?
И здесь неловкое построение:
"Ты оставь мне дань уваженья,
Я хочу попасть только в рай..."
Как охотник может сделать так, чтобы волчица попала в рай?